设为首页  |  加入收藏
6大房企踏错节奏拿”地王”,如今处境尴尬         首套房贷款平均利率升至5.56%         多家房企欲砸钱抢大湾区 新世界中国称将重点布局         发改委:合理控制高铁站建设 防控周边单纯房地产化倾向         五一楼市低迷:前两日一线城市网签360套 同比跌超5成   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>房 地 产>>正文
首套房贷款平均利率升至5.56%
2018-05-14 11:53   审核人:

 

  据融360最新数据显示,2018年4月全国首套房贷款平均利率为5.56%,相当于基准利率1.135倍,环比3月上升0.91%,同比去年4月首套房贷款平均利率4.52%,上升23.01%。值得关注的是,从2017年1月份至今,全国首套房平均利率已连续16个月上涨。

  在全国35个城市533家银行中,有76家银行分(支)行首套房贷款利率上升,占比14.26%,有26家银行分(支)行暂停受理首套房贷业务。今年4月,银行首套房贷款平均利率最低为基准1.088倍;银行首套房贷款平均利率最高为基准1.196倍;工商银行、农业银行、中国银行、建设银行国有四大行首套房贷款平均利率均已超基准利率上浮12%水平。

  对购房人来说,房贷利率上浮最直接的影响莫过于购房成本增加。以北京地区为例,上周工行、建行、中行和农行集体将北京地区首套房贷款利率上调为央行基准利率的1.1倍,二套房仍按照基准利率上浮20%执行。

  首套房贷利率从原来基准利率的4.9%,上调到1.1倍的5.39%,如果按100万元贷款、25年期计算,月供从5787.8元增加至6075.4元。相比“317”楼市新政前的利率85折优惠来说,月供则增加了1202.7元。

  此外,在监测的全国35个城市中,首套房利率最低为上海的5.13%,最高为郑州的5.96%。“全国首套房贷款平均利率继续上涨,其中二线城市上涨幅度已超越一线城市,二线城市利率的大幅上涨直接拉升了整体的平均利率。一线城市利率在上一轮大幅调整后已恢复平稳,部分银行出现微调。”融360分析师李唯一说。

  融360分析认为,通过限购、限售、限贷等一系列政策组合拳,目前市场中投机资金已出现大范围离场,从统计局数据来看,当前刚需成为市场交易中的主要支撑,未来刚需仍将继续支撑交易市场。对于银行来说,对贷款需求的审核及发放或将更加严格,从各业务收益上来看,房贷业务优势明显减弱。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: