设为首页  |  加入收藏
住建部:将阶段性适当降低企业住房公积金缴存比例政策延期两年         多地加码房地产调控:抑投机、降热度、保刚需         乌鲁木齐市保障房第17次摇号 2533户申请家庭参与保障房分配         图表:2018年1-2月份全国房地产开发投资同比名义增长9.9%         全国人大发言人解释为何加快房地产税立法   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>房 地 产>>正文
2018年巴州将完成38002套棚户区改造任务
2018-01-24 11:46   审核人:

天山网讯(记者郝永文报道)1月22日,记者从巴州住房和城乡建设局了解到,2018年巴州将完成38002套棚户区改造任务,自治区住建厅已批复,计划总投资约320亿元。

  今年38002套棚户区改造任务最多的是库尔勒市,改造任务为23352套;其他依次为:和硕县、尉犁县各3000套;且末县2200套;焉耆县、轮台县各2000套;和静县1500套;博湖县950套。

  根据巴州住建局的跟踪统计,截至1月19日,各县市均已完成本辖区棚户区改造可研编制工作;和静县、和硕县、博湖县、且末县、轮台县、尉犁县六县通过了全部贷款评审。库尔勒市、尉犁县、博湖县棚户区改造工作推进速度较快,开工率分别为8.4%、17.7%、8.2%。

  据了解,巴州努力把棚户区改造打造成提升人民生活水平的民生工程、改善城乡环境的亮点工程和促进经济增长的动力工程。

  在推进过程中,巴州将棚户区改造与城市功能提升、房地产去库存、新型城镇化、各民族嵌入式居住、维护城市传统风貌、民族特色旅游等有机结合,坚持货币化安置与实物安置并重,全力抓开工、抓建成、抓配套、抓入住,确保惠民政策落地见效。

  2017年,自治区下达巴州棚户区改造任务27725套,巴州实际开工建设28054套,开工率达到101.2%,完成投资43.02亿元。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: