设为首页  |  加入收藏
乌鲁木齐市二手房交易正式实施挂牌验证 需要注意的是:只限买卖业务         新疆住房公积金服务热线正式开通         乌鲁木齐1732户家庭9月入住保障房         九城住房租赁试点方案亮相:“购租同权”扩围         一线城市房贷投放减少利率提升 热点城市或相继跟进   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>房 地 产>>正文
新疆住房公积金服务热线正式开通
2017-10-12 11:14   审核人:

经过一年的试运行,新疆12329住房公积金服务热线正式开通。今后,新疆14个地州市及兵团所属缴存住房公积金职工,可通过12329查询账户信息、贷款信息、各地业务网点、业务办理指南等。

10月10日,记者从自治区住房和城乡建设厅了解到,新疆12329住房公积金服务热线为14个地州市及兵团所属缴存职工提供人工座席语音服务和自助语音服务,市民可根据语音提示自主选择服务方式。

其中,人工座席语音服务受理时间为每周一至周五10时—19时,提供汉语、维吾尔语双语服务。服务内容包括业务办理指南、咨询解释、意见建议、投诉举报等。自助语音服务将24小时提供汉语自助语音服务,服务内容包括账户信息查询、贷款信息查询、各地业务网点查询、业务咨询等。

自治区住房和城乡建设厅副厅长全河说,新疆12329住房公积金服务热线的正式开通,进一步丰富了住房公积金服务手段,提升了全疆住房公积金管理效率和服务水平,拓宽了住房公积金管理机构与缴存职工的信息沟通渠道。

下一步,自治区还将依托现有12329语音热线,以政府购买服务的方式,统一建设12329短信、微信、手机APP、网站、网厅、微博、自助终端等服务渠道,打造全疆住房公积金综合服务平台。

据悉,“12329”是全国统一的住房公积金热线公益服务专用号码。自治区于2016年3月开始建设12329住房公积金服务热线,同年8月上线试运行。试运行一年来,共接听处理群众来电108万余次,接通率达99.18%,群众满意率达99.72%。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: