设为首页  |  加入收藏
乌鲁木齐市二手房交易正式实施挂牌验证 需要注意的是:只限买卖业务         新疆住房公积金服务热线正式开通         乌鲁木齐1732户家庭9月入住保障房         九城住房租赁试点方案亮相:“购租同权”扩围         一线城市房贷投放减少利率提升 热点城市或相继跟进   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>房 地 产>>正文
乌鲁木齐1732户家庭9月入住保障房
2017-08-24 11:33   审核人:

   

8月23日,在市住房保障和房产管理局,摇号代表米热古丽·吐拉甫正在摇号。

  新疆网讯(记者王媛媛 蒋晓摄影报道)8月23日,乌鲁木齐1732户申请家庭通过公开摇号的形式获得保障性住房资格 ,预计9月5日可陆续入住新房。

  当日,市住房保障和房产管理局举行了乌鲁木齐市第15次保障性住房摇号分配仪式。此次是今年首府调整保障房摇号分配方式后,首次对公租房和经济适用房集中摇号分配。

  市住房保障和房产管理局住房保障管理办公室副主任马晓东说,参与摇号分配的申请家庭共1865户,其中公租房家庭1047户,可提供的房源有914套,部分家庭会摇不上公租房,可轮候参与下一次摇号分配。经济适用房家庭818户,房源比较充足,申请家庭可百分百分配上房屋。

  值得注意的是,经济适用房家庭如果“10选1”后,依然没有挑中心仪的房源,可按选房顺序号在现场直接选择米东区的房源。

  从摇号仪式开始,47岁的卞爱民一直盯着大屏幕看。他这次申请的公租房,看到大屏幕出现自己的名字, 激动地从座位上站了起来。“因身有残疾属于低保户,没钱买房,一直和女儿住在妈妈家。”

  公租房摇号分配方式采取人房对应方式,即通过摇号分配系统,申请公租房的家庭和房源信息在电脑屏幕上无序滚动,确认滚动停止时,形成人员与房源的唯一对应关系。

  高频率分配房屋,对于保障房申请家庭来说一年至少有10次选择机会,而原有的分配方式,10次机会需要5年的等待期。

  未在规定期限内与房源管理单位签订合同的,视为放弃住房。如摇号家庭认为本次房源不能满足其住房意愿的,可不办理签约入住手续,直接参加下一次摇号分配。

  公共租赁住房适用对象为本市城镇低收入和中等偏下收入住房困难家庭以及符合住房保障条件的新就业无房职工、进城落户农民和外来务工人员。

  符合条件的市民,可继续到社区、区县住房保障管理中心、 市住房保障管理办公室住房保障服务大厅申请保障房。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: