设为首页  |  加入收藏
钢铁丝路通达17国 中欧班列乌鲁木齐集结中心枢纽优势凸显         春节期间新疆高速公路7座以下(含7座)小型客车免费通行         汽车分时租赁还需迈过几道坎         乌鲁木齐—西宁—拉萨航线通航 助力三地旅游经济发展         备战春运 乌鲁木齐航空新增多条航线160个航班   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>交  通>>正文
春节期间新疆高速公路7座以下(含7座)小型客车免费通行
2018-02-11 10:39   审核人:

2月15日至2月21日,全国各族群众将进入为期7天的春节假期。记者从自治区交通运输厅获悉,节日期间,新疆高速公路7座以下(含7座)小型客车免费通行。

免费通行时间为:2018年2月15日(除夕)00:00开始至2018年2月21日(农历初六)24:00结束(北京时间)。普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,实行不发卡抬杆放行。封闭式高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,在免费通行时间开始及结束前,分两个时段发放通行纸券。节日期间ETC车道全部正常开启,实行一车一杆放行。

预计春节期间,新疆公路交通流量会出现大幅度增长。为此,交通运输部门已制定应急预案,将设置小型客车专用免费通道等设施,引导缴费车辆与免费车辆分车道有序通行。并要求全疆收费站开足车道,提高通过效率,同时提醒广大司乘人员,非ETC车辆禁止驶入ETC车道,避免拥堵。如遇收费站车流量大,请驾驶员耐心排队等候,听从现场工作人员的疏导,不在收费站口停车集合、倒车、调头、插队抢行。

交通运输部门将积极与公安交警、气象等部门开展合作,通过历年节假日免费通行情况,对重点路段实时监控,利用公路沿线LED可变情报板、交通广播等媒体,及时发布春节期间公路交通出行信息,全力做好免费通行和公路交通保畅通工作,为各族群众营造便捷、畅通、舒适、文明、和谐的出行环境。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: