设为首页  |  加入收藏
乌鲁木齐市交通违法处理能手机预约了         新疆铁路春运火车票今起开售         @全疆驾驶员 来自新疆各地交警的路况紧急提示请查收         12月26日起新疆交通违法罚款暂时停缴         乌鲁木齐国际航空转运枢纽投入运营 提高新疆快件中转效率   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>交  通>>正文
新疆铁路春运火车票今起开售
2018-01-03 12:07   审核人:

从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司获悉:新疆铁路2018年春运从2月1日开始,至3月12日结束,共计40天,春运首日火车票(互联网、手机APP及电话订票)于3日开售,窗口等线下渠道(车站和客票代售点售票窗口、自动售票机)5日开售。

据新疆铁路客运部门有关负责人介绍,2018年春节晚于往年,春运时间比2017年晚了19天。由于此时学生放假客流已经趋于尾声,错开了务工人员返乡客流,客运形势将好于去年,不会双重叠加形成高峰。

依照往年经验,腊月二十七到二十九(2月12日至2月14日)的火车票最为紧俏,这几天出行的旅客,需要在1月14日至1月16日开始通过互联网、手机APP或电话订票渠道开始购票。1月17日可以通过以上渠道购买除夕当天(2月15日)的火车票。从1月22日开始,旅客可购买2月20日(正月初五)春节假日返程车票,1月23日购买2月21日(正月初六)的返程车票,以此类推。

铁路部门提示,购买车票有3次“捡漏”机会,起售45分钟后,如果在互联网抢票未及时支付,票源将返回票仓,开车前15天,是退票高峰期;开车前48小时和24小时,也是“捡漏”的好机会,售票系统会放出部分剩余车票。此外,今年春运,铁路部门还推出了网络购票的接续换乘服务,当旅客发现直通目的地无票时,可使用接续换乘查询途中一次换乘列车余票情况,合理安排出行。

新疆铁路部门提醒广大旅客,2018年春运火车票互联网(12306网站、手机APP)、电话订票预售期为30天,窗口等线下渠道预售期为28天。春节后,将会出现学生流和务工流返程客流叠加,请广大旅客合理安排行程,尽早购票。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: