设为首页  |  加入收藏
10月16日起五家渠市至乌鲁木齐市公交票价调整为2元         国庆中秋假期新疆道路共运送旅客240.51万人次         新疆交通建设重点项目使用农村劳动力已达12.4万人次         自治区规范清理铁路运费 新版运费清单出炉         2017年古尔邦节期间新疆收费公路免费通行5天   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>交  通>>正文
新疆交通建设重点项目使用农村劳动力已达12.4万人次
2017-10-04 10:17   审核人:

今年截至9月20日,新疆交通建设重点项目使用农村劳动力已达12.4万人次,其中,新建项目新疆籍普工比例平均达到92.7%,极大地带动了各族群众增收脱贫致富。

  10月3日,记者从自治区交通运输厅获悉,今年4月,新疆启动喀什、和田地区城乡富余劳动力转移就业工作以来,自治区交通运输厅积极响应号召,高度重视推进公路交通建设项目农村劳动力通过就业实现增收脱贫致富工作,6月份,自治区交通运输厅出台《推进公路交通建设项目农村劳动力转移就业工作实施方案》和《考核管理办法》,明确提出2017年及今后新建公路项目严格落实总体用工70%以上、一般普工90%以上应招用新疆籍劳动力,2017年续建公路项目严格落实普工总数50%以上应招用新疆籍劳动力。

  今年,新疆交通建设项目4347个、总投资8212亿元,计划完成投资2006亿元,大建设的热潮为农村富余劳动力提供了更多的就业岗位。此外,自治区交通运输厅“访惠聚”驻村工作队也积极为所在村富余劳动力寻找就业机会,共组织了60余名富余劳动力到附近公路建设项目就业。

  据悉,自治区交通运输厅将建立长效机制,培养一支适合新疆公路养护工作特点的长期稳定的产业工人队伍,深入推进农村劳动力转移就业,并进一步要求各建设单位全面梳理农村劳动力工资发放情况,坚决杜绝拖欠农村劳动力工资情况发生。


 

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: