设为首页  |  加入收藏
吉林援疆旅游专列6月下旬开行         “大美新疆”“瓜果之乡”在新疆天山天池景区“共赢”         新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区严禁旅游探险         五一小长假盘点:旅游消费旺盛 铁路客流持续高位         新疆网络旅游市场呈现新特点   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>旅  游>>正文
“大美新疆”“瓜果之乡”在新疆天山天池景区“共赢”
2018-05-11 16:34   审核人:

 

  中新网乌鲁木齐5月11日电(记者孙亭文)10日,来自天山南北的红旗坡苹果、薰衣草精油、哈密瓜、库尔勒香梨、油桃等约400种新疆名优农副产品汇集在新疆博格达峰下的世界自然遗产地——天山天池,等待游览美景后的海内外游客前来采购。

  当日,“天池好礼汇”新疆名优农副产品营销平台首发仪式在天山天池景区举行,该平台旨在充分借助天山天池的知名旅游品牌,搭建起一个面向全国乃至世界展示新疆名优农副产品优质平台。

  新疆旅游资源丰富,按照《中国旅游资源普查规范》的资源分类,新疆六大类型资源齐备,在68种基本类型中至少拥有56种,居全国首位,“大美新疆”成为共识;地域辽阔,水土光热资源丰富的新疆,特别适宜发展无公害和绿色果品,又被誉为“瓜果之乡”,此次平台的设立,让“大美新疆”和“瓜果之乡”在此合作共赢。

  新疆天池管委会党委委员、阜康市国有林管理局党总支书记牛生明表示,以此为契机,天山天池景区将以全域旅游为路径,以自然生态为依托,以特色文化为串联,以农副产品为助力,推动旅游产业向高端化、高新化、高质化方向迈进,构建全域、全时、全业的“旅游廊道”。

  带着红旗坡苹果从天山南麓而来的红旗坡农场农业发展集团有限公司驻乌鲁木齐总经理赵秀梅告诉记者,天山天池的游客量非常大,不仅有国内各省市区的游客,还有海外的游客,加入在天山天池设立的新疆名优农副产品营销平台,海内外的游客不论购买,还是仅仅了解,都将提升红旗坡苹果的知名度和美誉度。

  天山天池景区是新疆著名的国家5A级景区,2018年1-3月,天山天池景区共接待游客26.16万人,同比增长22%;实现旅游经济收入逾11966万元,同比增长19%。

  当日,西域旅游开发股份有限公司总经理李新萍分别与“天池好礼汇”品牌规划设计单位、供货合作方代表、旅行社合作方代表、物流合作方签约。

  李新萍表示,在天山天池设立新疆名优农副产品营销平台,目前有约400种新疆名优农副产品汇集在此,其价格与市场价格相同,并不会增加游客的经济负担,并且游客在景区购买特产后,可直接邮寄,今后还将打造网络销售平台,便利游客购买心仪的特产。该平台的设立,对于新疆名优农副产品销售、天山天池旅游发展是互惠互利,二者将有机融合,共同发展。

  来自江苏的游客孙月利表示,新疆的景色很美,特产也很好,在欣赏完大美新疆后,在天山天池景区就能购买到各种特色产品,还能立即邮寄给亲朋好友,非常方便。

 

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: