设为首页  |  加入收藏
农家乐节俭就餐成风尚         库尔勒市万亩梨花采风行启动         清明假期新疆接待游客近150万人次         2018清明小长假出游趋势:主题乐园"霸榜"热门踏春景点         新疆:花开花繁花事忙 寻香春日觅芳踪   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>旅  游>>正文
库尔勒市万亩梨花采风行启动
2018-04-12 11:19   审核人:

 

  新疆经济报讯(记者杜建辉 通讯员苏丽丽 冯芸摄影报道)4月10日,库尔勒市万亩梨花采风行在巴州阿瓦提农场梨园启动,来自疆内外的媒体、摄影爱好者、游客齐聚梨城库尔勒市,游天鹅河,探铁门关,访梨城万亩花海。

  春回大地,梨城市区及周边乡镇场的梨花相继绽放,尤以阿瓦提农场万亩梨花规模最大,晶莹洁白的梨花美不胜收,吸引了疆内外游客到访。媒体团、游客循香走进阿瓦提农场二分场职工刘建、雷小华夫妇的梨园。梨花竞相绽放,微风拂过,洁白的花瓣飘落游客肩头,引得游客纷纷驻足拍摄。

  福建籍游客付先生是一名摄影爱好者,在朋友的介绍下,他乘机来到梨城,用镜头记录这座城市的美景与发展。“从内地坐飞机到库尔勒仅需几个小时,梨城的美食美景很独特,梨城的梨花很惊艳,应该被更多的人熟知。”付先生由衷地说。

  随着经济的发展,库尔勒市近年来凭借特色旅游吸引了越来越多的游客。2017年,库尔勒市各大旅游景点累计接待游客372.32万人次,旅游创收14.3亿元,同比分别增长16.86%和6.01%。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: