设为首页  |  加入收藏
清明假期新疆接待游客近150万人次         2018清明小长假出游趋势:主题乐园"霸榜"热门踏春景点         新疆:花开花繁花事忙 寻香春日觅芳踪         沈阳出台政策鼓励旅游景区实行"免费开放日"         “铁公机”联动——阿勒泰旅游新引擎   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>旅  游>>正文
春节假期国内旅游市场将达3.85亿人次
2018-02-09 16:23   审核人:

 新春佳节将至,国家旅游局数据中心8日发布调查数据显示:2018年春节假日期间,全国假日国内旅游市场将达3.85亿人次,预计实现旅游收入4760亿元,分别同比增长12%和12.5%。

  春节期间具有出游意愿的居民中,有65.9%选择了国内中长线旅游,比例最高。南下避寒、北上玩雪仍是广大游客春节出行的重要动机。选择近郊旅游的居民比例达34.5%,表明春节期间探亲团聚、家庭短途游将升温。

  调查显示,休闲游将超过观光游,旅游体验受到关注。选择度假、休闲排解工作压力的游客占到有出游意愿居民的50.5%,选择观光、增长世面的游客占48.9%,温泉游、养生游等康养休闲游最受游客关注。此外,选择发现和探索的游客占到有出游意愿居民的36%,表明广大游客对旅游品质的要求进一步提升。

  随着职工带薪年休假制度的持续落实,居民更偏向于选择错峰休假。调查显示,提前出游和延迟返程的比例越来越高,春节旅游市场有突破假期,向节后拓展的趋势。

  各级旅游部门针对春节市场特点,以全域旅游理念为指导,着力丰富旅游产品供给,积极组织推出喜庆热烈、群众参与性强、“年味儿”十足的旅游节庆活动以及民俗游、冰雪游、温泉游、康体健身等假日旅游产品,努力满足不同层次大众旅游消费需求。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: