设为首页  |  加入收藏
春节假期国内旅游市场将达3.85亿人次         “金牌导游倡议书”发布:提升素质 倡导文明         童话边城布尔津:“全域旅游”带来新体验         今年新疆7个火车站将开建旅游超市         新疆冬春旅游风生水起 节庆活动“好戏连台”   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>旅  游>>正文
“金牌导游倡议书”发布:提升素质 倡导文明
2018-02-08 17:28   审核人:

 中国网2月7日讯 日前,入选“万名旅游英才计划”的全体金牌导游向全国导游发出了“遵纪守法,诚实守信,关爱游客,服务为先,提升素质,倡导文明,爱岗敬业,乐于奉献”的倡议和相关倡议书,同时表示希望通过努力,让导游成为美丽中国不可缺少的靓丽元素,为实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

  金牌导游代表认为,导游为传播先进文化、促进中外交流、树立窗口形象、引导文明旅游、推动旅游业健康发展做出了积极贡献,展现出了导游的良好形象。同时,金牌导游代表强调,“金牌导游”不仅是个人的荣誉,更是属于全体导游的荣誉。

  据了解,“金牌导游倡议书”具体内容如下:

  一、遵纪守法,诚实守信。自觉遵守《旅游法》和《导游人员条例》等法律法规,自觉维护旅游市场秩序,抵制不正之风,信守承诺,营造诚实守信的旅游氛围。 

  二、关爱游客,服务为先。自觉践行“游客为本、服务至诚”的旅游行业核心价值观,发挥主观能动性、积极性和创造性,一切从游客出发,一切为游客着想,保证服务质量。 

  三、提升素质,倡导文明。自觉加强文化和品格修养,不断提高自身综合素质。倡导文明旅游,履行宣传和弘扬文明旅游的义务和责任,为增强游客的文明出游意识、构建和谐有序的出游环境不懈努力。 

  四、爱岗敬业,乐于奉献。发扬敬业、乐业、勤业的优良传统,珍惜荣誉,立足本职,用热情、真诚和细致的服务成就游客的满意旅程,用爱心、耐心和信心传播导游队伍的正能量。(伍策 林溪)

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: