设为首页  |  加入收藏
童话边城布尔津:“全域旅游”带来新体验         今年新疆7个火车站将开建旅游超市         新疆冬春旅游风生水起 节庆活动“好戏连台”         数十海鲜店吁抵制拉客宰客 三亚相关部门暗访严查宰客         体育休闲游多点开花 成为旅游产业升级未来新蓝海   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>旅  游>>正文
今年新疆7个火车站将开建旅游超市
2018-02-01 11:56   审核人:

 都市消费晨报讯(记者曹华报道)游客下了火车,就可以在旅游超市自由选择所需要的旅游服务内容,订票、租车、餐饮、住宿、VR体验等一站搞定。1月31日,记者从新疆铁路部门获悉,今年新疆将有7个火车站开建旅游超市,2019年将扩展到31个火车站,旅游超市与火车站对接模式,将为新疆旅游带来全新体验。

  据了解,火车站建设旅游超市项目由新疆铁路部门授权乌鲁木齐铁道国际旅行社与乌鲁木齐岚奥乐途智能科技有限公司合作打造,后者负责旅游超市的设计、建设和运营。首批7个旅游超市将在2018年建成运营,分别位于乌鲁木齐站、吐鲁番北站、伊宁站、福海站、库尔勒站、库车站和喀什站。其中,乌鲁木齐站旅游超市将作为样板工程打造,计划4月份建成运营,室内面积约1000平方米,位于乌鲁木齐站出站层,主要功能和项目包括旅游交易展位22个,休闲服务区、新疆礼物智慧超市、餐饮服务区各1个等。

  “旅游超市是综合了各种旅游产品与服务的超级市场,这里入驻有各旅行社、景区、酒店、租车公司等服务平台,能够实现旅游交易、旅游租车、共享汽车、旅游咨询、交通中转、购物、休闲等综合服务功能,可以为游客及时提供吃、住、行、购、娱等各类旅游产品资讯与旅游预订服务。”乌鲁木齐岚奥乐途智能科技有限公司执行董事汪海亭介绍说。


 

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: