设为首页  |  加入收藏
清明假期新疆接待游客近150万人次         2018清明小长假出游趋势:主题乐园"霸榜"热门踏春景点         新疆:花开花繁花事忙 寻香春日觅芳踪         沈阳出台政策鼓励旅游景区实行"免费开放日"         “铁公机”联动——阿勒泰旅游新引擎   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>旅  游>>正文
新疆冬春游50个主题活动出台 冬春季“嗨”起来
2018-01-12 11:17   审核人:

新疆冬春游50个主题活动出台 这个冬春季更精彩。(资料图片)

  天山网讯(记者朱凯莉报道)1月11日,记者从自治区旅游发展委员会(以下简称旅发委)获悉,2017年至2018年度新疆冬春旅游主题活动公示结束后,50个主题活动正式出台。

  “从我们掌握的情况来看,这个冬春季,全疆各地州冬春游活动数量超过了200个。”自治区旅发委宣传推广中心相关负责人介绍:“2017年至2018年度新疆冬春旅游主题活动大家参与性很高,各地、州、市旅游局结合当地冬春旅游市场主办各地的主题活动申报了125个主题活动,经过评选,最终遴选出规模大、影响范围广、市场热度高、契合新疆冬春旅游资源特点的50个主题活动。”

 

新疆冬春游50个主题活动出台 这个冬春季更精彩。(资料图片)

 

  据了解,这些活动包括自然风景观光游、工业、农业、体育、自驾、亲子、边境、节庆、自驾、温泉、民俗旅游等不同的类型。

  冬季,昌吉回族自治州旅游局、哈密市旅游局、乌鲁木齐市旅游局、伊犁哈萨克自治州旅游局、阿勒泰旅游局、博尔塔拉蒙古自治州旅游局等都推出了冰雪文化旅游节。

  春季,则可享受春暖花开。伊犁哈萨克自治州旅游局主办的2017-2018年度新疆冬春旅游主题活动之第九届新疆伊犁杏花文化旅游节、阿克苏地区旅游局主办的2017-2018年新疆冬春旅游主题活动之“泉城之恋-杏花节”,南北疆的杏花各有特色。2017-2018年度新疆冬春旅游主题活动之石河子“石城之春,烂漫桃花”等,都将如期和游客见面。

  这个冬春季,各地州还将带大家充分领略冬春季节不一样的新疆美景和特色民俗,品尝特色美食。

  昌吉回族自治州旅游局推出了几场美食主题的冬春游主题活动,比如2017-2018年度新疆冬春旅游主题活动之天山天池第五届千人大锅羊肉美食节、2017-2018年度新疆冬春旅游主题活动之木垒县英格堡乡传统民俗旅游节暨乡村厨王争霸赛、2017-2018年度新疆冬春旅游主题活动之赏冰雪乡村野趣 · 品土豆全宴美食等。克拉玛依市旅游局也主办了2017-2018年度新疆冬春旅游主题活动之独山子滑雪美食烧烤狂欢季。巴州旅游局主办的2017-2018年度新疆冬春旅游主题活动之“舌尖焉耆 · 美食之旅”活动。

 

新疆冬春游50个主题活动出台 这个冬春季更精彩。(资料图片)

 

  2017年,借助环塔拉力赛、环赛里木湖自行车赛等一批体育赛事,自治区旅发委与自治区体育局共同推进旅游与体育的深度融合;在2017到2018冬春游活动中,也有系列旅游+体育的活动,比如阿克苏地区旅游局主办的2017-2018年新疆冬春旅游主题活动之“托木尔大峡谷越野达人秀”等。


关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: