设为首页  |  加入收藏
2017年新疆乡村旅游接待游客预计超3500万人次         2017年新疆向塔河下游生态输水创三项纪录         乌鲁木齐旅游局邀请南昌市民"一城游新疆"         新疆旅游进入历史最好发展阶段         新疆多部门全方位护航双节旅游   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>旅  游>>正文
新疆旅游进入历史最好发展阶段
2017-10-07 10:11   审核人:

2017年以来,新疆旅游市场活跃,增长势头强劲,一枝独秀领跑第三产业,进入了历史最好发展阶段,与全国旅游业一道迈进高速发展期。

  党的十八大以来,特别是自治区第九次党代会召开以来,新疆旅游紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,充分发挥旅游业的产业优势,以深化改革和完善体制机制为动力,加快旅游供给侧结构性改革;以转变发展方式、拓展旅游发展新空间为主线,推进“旅游+”融合发展和“全域旅游”新模式;以维护社会稳定、促进民族团结、拉动就业创业为核心,加大旅游就业富民培训和旅游精准扶贫力度,坚持生态保护红线优先原则。同时,突出抓好宣传推介、品牌培育、精品线路打造、旅游纪念品研发销售、定向就业培训等重点工作,推进旅游产业转型升级,加快产业创新发展,努力把旅游业发展成为战略支柱产业。

  目前,全疆国家5A级景区数量已从2010年底的3家增至12家,跃居西部省区第一。全疆23家重点旅游景区监测数据显示:今年上半年,监测景区的接待人次、门票收入、旅游综合消费三项指标,与去年同期相比分别增长23%、27%和60.86%,综合带动能力明显增强。

  对新疆旅游业来说,这样的增幅已成为常态。旅游业已全面融入我区稳定发展大局,走向国民经济发展前沿,在维护稳定、促进团结、惠及民生、增加就业、稳定增长、调整结构、扩大内需等方面发挥了积极作用。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: