设为首页  |  加入收藏
外贸市场形势良好         新疆去年整车进口贸易额翻番         新疆跨境人民币业务结算量突破2614亿元 推动对外贸易发展         新疆三个进口肉类指定口岸迎“国考”         中哈霍尔果斯联合招商推介 上百家企业现场签约201亿元   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>贸  易>>正文
外贸市场形势良好
2018-02-11 10:41   审核人:

新疆亚欧网讯记者董少华、实习生孙易杨子报道:去年以来,我区不断拓展对外开放的领域,积极参与“一带一路”建设,外贸市场呈现回稳向好走势,结束了连续两年下降的局面。

据海关数据显示:我区去年全年货物进出口总额1398.43亿元,比上年增长19.9%。其中,出口1200.43亿元,增长16.5%;进口198亿元,增长45.8%。进出口相抵,顺差1002.43亿元。

另外,边境小额贸易进出口额935.53亿元,增长28.4%,占进出口总额的比重为66.9%。服装及衣着附件出口增长21.4%,占出口总额的27.5%;机电产品出口增长6.7%,占出口总额的21.7%。

去年,我区外商直接投资增长1.9倍,呈现出良好的态势。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: