新疆去年整车进口贸易额翻番-新疆维吾尔自治区信息网
设为首页  |  加入收藏
看“中国市场 世界机遇”:未来15年 我国预计进口24万亿美元商品         中国纺织业深度融入全球供应链         世贸组织对中国进行第七次贸易政策审议         贸易战负面影响将逐步显现 全球流动性收紧或引风险         李克强与法国总理菲利普共同出席中法企业家座谈会   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>贸  易>>正文
新疆去年整车进口贸易额翻番
2018-02-09 16:25   审核人:

新疆日报讯(记者陈蔷薇报道)记者从乌鲁木齐海关获悉:2017年新疆进口整车货值1.62亿元,同比增长1.12倍。

  目前,新疆共有阿拉山口和霍尔果斯两个整车进口口岸。2017年新疆进口整车主要涉及丰田、拉达尼瓦、路虎、雷克萨斯等国际知名品牌,原产地为俄罗斯、哈萨克斯坦、日本、印度尼西亚、英国等多个国家。 

  进口整车辆主要由口岸转运至内地进行销售,新疆本地销售数量占比较小。对新疆的进口汽车经销商来说,整车直接从阿拉山口、霍尔果斯口岸进口,相较于沿海城市具有时间快、运距短、成本低等优势,可以实现就近办理通关手续,减少中间环节,降低传统进口整车销售渠道的较高溢价,普惠新疆乃至西部各省区的消费者。 

  乌鲁木齐海关联合商务部门争取汽车平行进口试点优惠政策,为企业“量身定做”了预约通关、汇总征税、电子支付等便捷服务措施,为新疆的整车进口业务稳步打开局面。 

  乌鲁木齐海关下属阿拉山口海关和霍尔果斯海关为整车进口制订了个性化服务,建立与整车进口企业的无障碍沟通交流机制,最大限度地缩短进口汽车在口岸的滞留时间,为汽车通关提速增效。 

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: