设为首页  |  加入收藏
财政部:一季度全国一般公共预算收入同比增13.6%         海关总署推动跨境贸易便利化         综述:G20财长和央行行长会议代表期待扫除贸易保护主义阴霾         新疆商事制度改革 持续优化营商环境         中欧班列乌鲁木齐集结中心开出第1000列班列   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>贸  易>>正文
新疆跨境人民币业务结算量突破2614亿元 推动对外贸易发展
2018-02-08 17:32   审核人:

天山网讯(记者刘霞报道)2月6日,记者从中国人民银行乌鲁木齐中心支行获悉,新疆自2010年开展跨境人民币试点至今,已与哈萨克斯坦、美国等90个国家和地区开展了跨境人民币实际收付业务,业务累计结算量已经突破2614亿元。

  近年来,新疆加快丝绸之路经济带核心区建设,与中亚国家间的经贸往来日趋频繁,贸易额大幅攀升,为跨境业务发展提供了支撑。

  据中国人民银行乌鲁木齐中心支行跨境办相关人员介绍,近几年,该行通过各种类型的讲座、推介会、知识竞赛等宣传手段,不断推广人民币跨境使用政策,提高了其社会广泛认知度。同时,加强业务指导,推动金融机构支持“一带一路”建设的力度不断加大,境外金融机构与中方金融机构货币合作的意愿显著增强。积极培育跨境人民币业务市场,改善金融市场环境,加快金融基础设施建设,支持实体经济发展。

  随着人民币“走出去”步伐不断加快,人民币跨境使用的范围和规模都在不断扩大,加快新疆跨境人民币业务发展,将有利于支持丝绸之路经济带核心区建设,为“一带一路”沿线国家的资金融通提供有力支持。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: