设为首页  |  加入收藏
前5月乌鲁木齐外贸进出口同比增近五成 增速高于全国35.2个百分点         中哈企业借“阿斯塔纳中哈企业经贸推介会”寻商机         五大项目集中开工 纺织服装产业唱主角         机票价格现低谷出疆踏春正当时         中西部外商投资产业目录修订 新疆目录调整   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>贸  易>>正文
中哈企业借“阿斯塔纳中哈企业经贸推介会”寻商机
2017-06-28 10:17   审核人:

   作为2017阿斯塔纳世博会中国馆新疆周活动之一,6月27日,阿斯塔纳中哈企业经贸推介会在当地举行,来自哈萨克斯坦的70家企业和中国新疆的83家企业积极借助此次推介会寻商机。

  本届推介会由阿斯塔纳世博会中国馆新疆周活动组委会主办,旨在促进和扩大中国新疆与哈萨克斯坦共和国的贸易合作,为中哈经贸关系发展作出积极贡献,使之成为中国新疆与哈萨克斯坦共和国开展深化经贸合作的重要平台。

  中国新疆维吾尔自治区经济和信息化委员会副巡视员王郑在推介会上致辞说,自1992年以来,哈萨克斯坦共和国就是中国新疆最大、最重要的对外贸易发展伙伴,双方经济互补性强,合作领域广,经贸合作前景十分广阔。希望通过世博会宣传新疆独特的区位优势和窗口作用,深化与中亚等国家交流合作,搭建发展平台,在丝绸之路经济带核心区建设中实现创新、协调、绿色、开放、共享发展。

  哈萨克斯坦国际商会副会长努尔阿力·阿里莫维奇说,中国是当前世界经济的引擎,我们对中国的资金、先进的设备技术以及发展经验很感兴趣,欢迎中国企业到哈萨克斯坦投资建厂,共同开拓中亚乃至欧洲更广阔的市场;同时,可以在旅游方面展开合作,吸引更多中国游客到哈萨克斯坦等中亚国家旅游。

  中国新疆三宝实业集团有限公司董事长康和平说:“展会对于企业来说是开阔眼界的好机会,也是展示自我的平台。我将把本届世博会作为了解新能源发展的风向标,搜集更多信息,这对我来说也是参与到新能源领域的良机。”

  会上,新疆国际博览事务局相关负责人还介绍了2017(中国)亚欧商品贸易博览会相关情况。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: