设为首页  |  加入收藏
助力群众增收致富见实效         奇台县农民种植中药材增收致富         伊犁州直积极调整种植业结构助农增收         变“群众跑腿”为“信息跑路”         农业农村成投资“热土”(锐财经)   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>农  业>>正文
奇台县农民种植中药材增收致富
2018-05-14 11:41   审核人:

 

近日,奇台县碧流河镇皇宫村村民邱仁山在驻村工作队的支持下,建起的中药材种植基地,吸引了众多村民加入。

  记者在邱仁山承包的10亩药田里看到,30多名村民正在栽植黄芪、当归等草药苗,而国网新疆电力有限公司奇台县供电公司“访惠聚”驻村工作队也派人前来帮忙。

  据了解,近年来,奇台县大力调整种植业结构,鼓励农民种植中药材增收致富。而皇宫村地处天山北坡逆温带,非常适合种植中药材,有利于农民增收致富。

  邱仁山长期研究中药材种植方法,并从内地引进黄芪、当归、五味子等20多种中药材在自家院里种植。今年春天,邱仁山在驻村“访惠聚”工作队的支持下,投资30万元建起了中草药种植基地。邱仁山说,黄芪、当归、五味子等中药材在市场上需求量很大,价格一直居高不下,是农民增收致富的好作物。

  目前,邱仁山创建的中药材种植基地,正以“种植户+合作社+企业”的方式运行,带动村民实现增收。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: