设为首页  |  加入收藏
自治区党委农村工作会议召开         全国将调减千万亩水稻面积         让农民致富奔小康的道路越走越宽广——党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央关心农村公路发展纪实         【新春走基层】岳普湖县“绿色兴农”助农民增收致富         “典赞·2017科普中国”2017十大网络科普作品揭晓   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>农  业>>正文
全国将调减千万亩水稻面积
2018-02-06 11:15   审核人:

  新华社北京2月5日电 (记者董峻)作为农业供给侧结构性改革一项重要内容,农业部确定,今年将调减东北寒地井灌稻和南方双季稻产区籼稻1000万亩以上,同时继续调减“镰刀弯”等非优势区籽粒玉米。

  这是记者5日从全国春管春耕暨种植结构调整工作视频会议上了解到的信息。

  在继续调减无效供给的同时,农业部提出增加绿色优质产品供给,积极发展优质稻、强筋弱筋小麦、优质食用大豆、“双低”油菜、高品质棉花、高产高糖甘蔗等,因地制宜发展青贮玉米等优质饲草,促进农牧结合,构建粮经饲三元结构。

  农业部副部长余欣荣在会议上要求各级农业部门环环紧扣抓好春季田管,高标准高质量完成春播任务,持续推进种植结构调整,坚决守住国家粮食安全底线,赢得全年粮食和农业丰收的主动权。

  余欣荣说,各级农业部门要及早动员部署,动员农民早下地、早田管,迅速掀起春季田管热潮;强化精准指导,因地因苗因墒分类指导,落实关键措施,促进苗情转化升级;重点防范倒春寒、春旱等气象灾害,坚决遏制小麦条锈病、蚜虫等暴发流行;搞好机具配套,加强技术培训,组织跨区作业,加快耕整进度,提高播种质量。


 

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: