设为首页  |  加入收藏
新疆电子商务蓬勃发展——2017年自治区电子商务工作推进会观察         新疆完成畜牧业固定资产投资额106亿元         好消息!新疆8地州下调工商业农业用电价格         【喜迎十九大】新疆全面完成永久基本农田划定工作         伊犁州直农业产业化成撬动农民增收杠杆   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>农  业>>正文
新疆完成畜牧业固定资产投资额106亿元
2017-10-19 13:57   审核人:

2017年全区畜牧业固定资产投资计划任务149.66亿元。1-9月畜牧业项目总数1210个,开工项目数896个,完工项目652个,固定资产投资完成额106.3亿元,完成全年目标任务的71.03%。

一是明确责任压实任务。自治区畜牧厅认真落实自治区人民政府关于加快推进项目建设进度、确保目标任务完成的要求,及时制定《畜牧厅固定资产投资工作协调会议制度》,明确责任,压实任务,督促各地州认真梳理固定资产投资项目,确保每个项目落实到实施主体、责任人、目标任务。

二是引导社会资本拓宽融资渠道。各地充分发挥财政资金的引导和杠杆作用,拓宽融资渠道。目前畜牧业投资已形成了“中央支持、财政补助、银行贷款、社会集资”的多层次、多元化筹资体系。通过政府购买服务、担保贴息、以奖代补、民办公助、风险补偿等措施,带动金融和社会资本投向畜牧业,增加固定资产投资。

三是加强督导检查加快项目实施进度。结合项目检查、政策调研时机,自治区畜牧厅多次派工作组对各地州畜牧业强农惠农资金使用情况、南疆肉羊良繁体系建设以及全疆退牧还草、退耕还草、农牧交错带已垦草原治理、草原生态保护补助奖励机制等项目落实情况进行不定期的督查指导,帮助协调解决有关问题,督促各地加快实施进度,推进项目尽早落地。

四是坚持月调度制度抓好统计上报。严格执行固定资产投资项目按月调度工作制度,明确各地每月30日前上报本月投资计划进度情况。对上报材料内容格式进行了统一规范。同时加强舆论宣传引导,营造加快投资畜牧业的良好氛围,及时将固定资产投资工作动态在畜牧厅网站上发布。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: