设为首页  |  加入收藏
西气东输主力气源地产能建设集中开工 今年新增产能12亿立方米         乌鲁木齐综保区首批成品出区         塔里木沙漠油井生产智能化         纯电动SUV车型密集上市 抢占细分市场         国家统计局解读2018年1-2月份工业企业利润数据   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>工  业>>正文
乌鲁木齐综保区首批成品出区
2018-04-16 13:25   审核人:

 

记者从乌鲁木齐海关获悉:4月11日,两辆货车载着价值13.65万元的原味挂面驶向乌鲁木齐综合保税区卡口。这是乌鲁木齐综保区首批成品出区,标志着乌鲁木齐综保区保税加工业务实现了从保税料件入区到成品出区全线业务链条的完整闭合。

  据了解,2017年8月,乌鲁木齐综合保税区成功办理了首批料件入区通关业务。此次出区的原味挂面即为首批从哈萨克斯坦进口入区的面粉加工而成,主要销往河南延津等地。

  “我们能在短短的几个月内,完成设立账册、办理入区通关手续、产品合格出区等一系列业务流程,离不开乌鲁木齐海关的大力支持。”新疆克明面业的项目及生产负责人赵志杰表示,“虽然这批挂面数量不多,但第一批成品成功出区后,我们将会生产更多的挂面。”

  乌鲁木齐海关在乌鲁木齐综合保税区负责人杨晓怡说,区内企业从境外进口的货物可以保税,境内货物从区外进入综保区视同出口,可以享受出口退税等优惠政策,这可为企业缓解资金压力,对进出口企业的发展有积极促进作用。

  近年来,乌鲁木齐海关积极服务助力乌鲁木齐综合保税区企业发展,多次派人到区内企业调研,组织开展对企业“一对一”海关政策法规的宣传讲解工作,并及时了解企业在办理业务过程中的疑难点,积极为企业排忧解难。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: