工业生产缓中趋稳-新疆维吾尔自治区信息网
设为首页  |  加入收藏
上半年工业利润实现快速增长         严防新增产能成为钢铁去产能首要问题         上半年中钢协会员钢铁企业利润同比增长151.15%         创新驱动促进装备制造业发展         工信部再出手,与不明扣费“老套路”说再见!   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>工  业>>正文
工业生产缓中趋稳
2018-02-11 10:42   审核人:

新疆亚欧网讯记者董少华、实习生孙易杨子报道:去年我区3031家规模以上工业企业完成工业增加值3059.57亿元,比上年增长6.4%,增速比上年加快2.7个百分点。

从各月情况来看,规模以上工业增加值增速始终在6%上下区间波动,趋稳的迹象日渐明显。

分经济类型看,国有企业增加值增长23.9%,集体企业增长24.1%,股份制企业增长5.1%,外商及港澳台商投资企业增长11.4%。分三大门类看,制造业完成增加值1749.69亿元,增长4.5%;电力、燃气及水的生产和供应业完成增加值461.70亿元,增长17.7%;采矿业完成增加值848.18亿元,增长4.3%。

去年以来,我区工业战略性新兴产业完成增加值156.87亿元,增长9.2%;高技术制造业完成增加值46.71亿元,增长38.8%,增速比上年提高18.5个百分点,均高于新疆规模以上工业增加值增速

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: