设为首页  |  加入收藏
工业生产缓中趋稳         2018工业互联网峰会在京召开         新疆工业增加值增速创三年最快         【新时代 新气象 新作为】新疆首张生产许可电子证书预计3月发出         政府发力企业铆劲 乌鲁木齐打造西部工业走廊   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>工  业>>正文
2018工业互联网峰会在京召开
2018-02-06 11:22   审核人:

2018年2月2日,由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院、工业互联网产业联盟联合主办的2018工业互联网峰会开幕式在北京国家会议中心举行。本次峰会的主题是“创新引领 融通发展”,国务院副总理马凯同志出席并作重要讲话,工业和信息化部部长苗圩主持并致辞。工业和信息化部副部长陈肇雄及中央网信办、发改委等14个相关部门负责人出席。

苗圩指出,工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,不仅能为制造业乃至整个实体经济数字化、网络化、智能化升级提供新型网络基础设施支撑,还不断催生新模式、新业态和新产业,有力促进传统动能改造升级和新动能培育壮大。大力发展工业互联网,对深化供给侧结构性改革,推动质量变革、效率变革、动力变革,加速现代化经济体系建设进程,以及实现高质量发展意义重大。

苗圩强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,工业和信息化部将坚持高质量发展的根本要求,坚持新发展理念,深入实施工业互联网创新发展战略,开展工业互联网发展“323”行动,打造网络、平台、安全三大体系,推进大型企业集成创新和中小企业应用普及两类应用,构筑产业、生态、国际化三大支撑,推动工业互联网发展再上新台阶。

工业和信息化部相关司局、地方工业和信息化主管部门、通信管理局相关负责人参会。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: