设为首页  |  加入收藏
2017年全国规模以上工业增加值预计增长约6.5%         前10月乌鲁木齐工业经济保持快速增长 规模以上工业增加值增速排全国省会城市第一         国产C919大型客机项目迈入全面试验试飞阶段         第一批国家工业遗产拟认定名单公示         2017年1-10月中国品牌汽车销量排名   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>工  业>>正文
前10月乌鲁木齐工业经济保持快速增长 规模以上工业增加值增速排全国省会城市第一
2017-12-20 16:38   审核人:

前10月,乌鲁木齐经济延续稳步增长的态势,主要经济指标再次呈现出不俗表现,尤其是工业经济保持快速增长。

  12月19日,市统计局发布数据显示,1-10月,全市实现工业增加值516.00亿元,同比增长11.4%。其中规模以上工业实现增加值496.10亿元,同比增长10.9%,增速在全国省会城市(除拉萨外)中位列第一。

  规模以上工业增加值,主要是衡量大型工业企业在经济中的重要性。

  大型工业企业对全市工业贡献突出,全市大型企业实现增加值400.25亿元,带动规模以上工业增长10.1个百分点。以乌石化为例,结束动态检修、升级改造检修后,生产总值迅速增长。

  全市工业涉及的34个行业大类中,20个行业保持增长。电力热力的生产和供应业、石油加工业、石油开采业、化学原料及化学制品制造业、电气机械制造业等,均保持了较快的增长速度。这五个行业累计实现增加值382.90亿元,占规模以上工业的七成多。

  今年,乌鲁木齐深入推进供给侧结构性改革,把提高供给质量作为主攻方向,把深化改革作为根本途径,减少无效供给、扩大有效供给,促进经济结构调整优化、加快经济转型升级步伐。

  10月,乌鲁木齐市发布振兴工业经济的17项政策措施,从激发有效投资、降低企业运营成本、促进提档升级、鼓励技术创新、推动转型升级等五个方面,出台了一系列利好政策。17项措施的出台,为乌鲁木齐工业经济发展注入强大动力。

  目前,乌鲁木齐积极促进工业稳增长、转方式、调结构、补短板,同时重点扶持战略性新兴产业、高新技术产业、转型提升产业及智慧安防、石油化工、精细化工等绿色环保和优势产业,发挥工业在经济发展中的主力军作用,推动经济持续健康发展。


 

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: