设为首页  |  加入收藏
清退全部化工企业还巴里坤湖美丽风光         李克强:推进制造业提质升级 支撑中国经济迈向中高端         前7月新疆工业产销率增速位居全国第二         工业产品生产许可证制度改革带来实在红利         提质增效,工业经济稳中向好   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>工  业>>正文
前7月新疆工业产销率增速位居全国第二
2017-08-24 11:32   审核人:

从自治区经信委获悉:1—7月我区工业产销率累计增长速度为1.3%,高于全国工业产销率累计增长速度(0.1%)1.2个百分点,位列全国第二。1—7月我区工业产销率为98.3%,以高于全国平均工业产销率(97.9%)0.4个百分点与北京并驾齐驱,位居全国第六。

  “全国第二”与“全国第六”,不仅仅表明我区工业产品符合社会现实需要的程度高,市场需求旺盛,企业产销高位衔接顺畅,更深层次地展示出我区深化供给侧结构性改革已结出“硕果”,深化供给侧结构性改革已成为我区工业经济运行质量稳中向好的内生动力,正为新疆工业经济结构优化、质量提升、效益提高提供着源源不断的驱动力。

  此外,我区7月工业增加值增速为11.2%,高于全国工业平均增速4.8个百分点,位列全国第三。成为我区规模以上工业企业进入新常态以来单月工业增加值增速的最好成绩,为完成全年工业增加值6%增速打下了坚实基础。这也是继1—6月我区规模以上工业企业主营业务收入增速和利润总额增速跻身全国“前五强”之后的又一重大利好消息。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: