设为首页  |  加入收藏
新疆财政拨11.9亿支持农村学前教育         七部门联合开展“绿盾2018”专项行动         我国人工林面积居世界首位         2018年新疆面向社会公开招录6928名公务员         创新让新动能茁壮成长   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>综合信息>>正文
我国人工林面积居世界首位
2018-03-27 12:14   审核人:

26日,亚太地区森林恢复国际会议暨亚太森林组织十周年回顾活动在北京举行。国家林业局副局长彭有冬在会上表示,中国森林恢复取得了举世瞩目的成就,人工林面积居世界首位。

据了解,亚太地区拥有世界上最丰富最独特的森林生态系统,森林面积占全球的54%。近年来,得益于中国、越南大规模国土绿化和植树造林,亚太总体森林资源快速下降的趋势得到遏制,但仍面临着森林过度开发、质量下降等挑战。2008年,中国倡议成立了亚太森林组织,目前亚太森林组织有31个成员,主要由亚太地区发展中经济体组成。

彭有冬介绍,中国政府一直高度重视森林恢复,先后启动实施了三北防护林、天然林保护等生态工程,平均每年造林660万公顷。经过多年努力,中国森林覆盖率由新中国成立初期的8.6%提高到21.66%,森林面积达到2.08亿公顷,人工林保存面积达6933万公顷,居世界首位。

本次大会以“分享森林恢复经验,协调区域林业发展”为主题,并启动了澜湄流域跨境野生动物保护机制和中国-东盟林业科技合作机制。(记者 李慧 通讯员 李冰冰)

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: