设为首页  |  加入收藏
新疆财政拨11.9亿支持农村学前教育         七部门联合开展“绿盾2018”专项行动         我国人工林面积居世界首位         2018年新疆面向社会公开招录6928名公务员         创新让新动能茁壮成长   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>综合信息>>正文
2017年新疆畜牧业总产值达686.95亿元
2018-02-13 12:55   审核人:

2月12日,新疆维吾尔自治区畜牧兽医工作会议召开。

  天山网讯(记者赵敏摄影报道)2月12日,新疆维吾尔自治区畜牧兽医工作会议召开,记者在会上了解到,2017年,新疆畜产品产量和畜牧业经济效益实现“双增长”,其中,2017年新疆畜牧业总产值达686.95亿元。

  据统计,2017年全疆猪牛羊肉产量、牛奶产量、禽蛋产量分别为137.08万吨、160.36万吨、37.37万吨,同比分别增长1.8%、2.7%、3.4%;畜牧业总产值同比增长5.2%。

  在实现畜产品产量和畜牧业经济效益增长的同时,2017年新疆畜牧业绿色发展也取得新进展。2017年,新疆水源涵养区草原禁牧面积增至510万亩,全疆85个县(市)完成禁养区划定工作。

  自治区畜牧厅党组副书记、厅长哈尔肯·哈布德克里木介绍,2018年,新疆将继续强化绿色兴牧,促进畜牧业可持续发展,贯彻草原生态保护补助奖励机制政策,实施好退牧(退耕)还草和已垦草原治理等草原生态保护工程项目。

  “结合‘大美草原保护行动’,2018年将启动落实水源涵养区和自然保护区草原生态保护行动,重点对全疆510万亩水源涵养区和3个自治区级草原类自然保护区落实禁牧、休牧和草畜平衡制度。”哈尔肯·哈布德克里木说。

  不仅如此,2018年新疆还将加快饲草料业发展,提高饲草料综合生产利用能力,在水资源有保障的地区,通过实施退牧(退耕)还草、已垦草原生态治理工程和发展人工种草,重点推广苜蓿,青贮玉米种植,确保全疆苜蓿留床面积稳定在500万亩以上。

  此外,新疆还将坚持农牧结合、草畜配套,不断调整优化种植业结构,积极推进“粮改饲”项目实施,落实“粮改饲”项目64万亩。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: