设为首页  |  加入收藏
【聚焦核心区建设】推进丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设         新疆住建领域开展安全生产大检查         新疆最大机器人制造基地落户甘泉堡         新疆国家级高新技术企业达540家         中西部教育发展有了督导监测机制   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>综合信息>>正文
新疆住建领域开展安全生产大检查
2017-12-22 12:48   审核人:

新疆日报讯(记者马伊宁报道)即日起,自治区将在全区住房城乡建设领域开展为期三个月的岁末年初安全生产大检查。

  据介绍,此次检查范围包括住房城乡建设领域所有生产经营单位,并延伸至每一处重点场所、每一个重点部位、每一项重点环节。检查重点是冬季施工项目的安全防范措施制定落实和市政设施运行的安全管理等情况。内容包括:重点检查冬季施工项目建筑施工企业主要负责人、项目负责人履职情况;建筑施工企业及项目安全生产责任制建立和落实情况;施工现场防冻、防滑、防风、防火等安全防范措施制定落实情况,以及作业人员生活区防触电、防煤气中毒安全防范情况。同时,重点检查市政公用企业对加气站、集中供热站、供水厂、污水处理厂等重点场所的安全管理情况,巡检维护燃气管网、供暖锅炉等设施设备情况,以及开展燃气、供暖、供水管线防冻、防爆等安全隐患排查治理情况。

  目前,自治区住建厅已成立岁末年初安全生产大检查工作领导小组,并下发《通知》,要求各地研究制定本地住房城乡建设领域安全生产大检查实施方案,成立由主要负责同志牵头的安全生产大检查工作领导小组,周密部署安排、精心组织实施、落实工作责任,集中开展大检查工作。对自查自纠不认真、隐患整改不彻底、检查责任不落实、监督执法不严格的,严肃追究相关领导及人员的责任;因责任和措施落实不到位导致发生安全生产事故的,依法依规追究相关责任人的责任。


 

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: