设为首页  |  加入收藏
30个项目列入新疆教育综合改革试点项目         自治区和海关总署携手推进丝绸之路经济带核心区建设         中央环保督察组向我区移交第二十五批104件转办件         乌鲁木齐幼儿园等级评定结果划分公示 324所幼儿园执行免费学前教育         新疆加快推进装备制造业标准国际化   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>综合信息>>正文
乌鲁木齐幼儿园等级评定结果划分公示 324所幼儿园执行免费学前教育
2017-08-28 10:56   审核人:

新疆网讯(记者王畅彤报道)8月27日,乌鲁木齐市教育局公示了参加免费学前教育幼儿园名单,324所幼儿园在列。

  8月3日召开的15年免费教育工作会议明确,乌鲁木齐市将从今年秋季学期开始,在实施农村学前三年免费教育基础上,实施城镇学前两年(幼儿园大班、中班)免费教育政策,即农村15年、城镇14年免费教育,从2018年秋季基本实现全市15年免费教育。同时,今年全市新增42所幼儿园,新增幼儿园教师及园长500余名,新增学位8040人。

  乌鲁木齐市教育局局长刘剑说,全市共有400多所幼儿园,在园学童9.4万人,民办幼儿园占70%。辖区内所有民办幼儿园核定等级,基本上达到了全覆盖。

  这324所幼儿园包括国办、民办等各类性质的幼儿园。其中天山区41所、沙区55所、高新区(新市区)63所、水区47所、经开区22所、米东区56所、达坂城区12所、乌鲁木齐县28所。

  凡参与评定且符合要求的幼儿园,今年城市幼儿园可享受或部分享受中班、大班两年免费教育,农村幼儿园享受或部分享受小班、中班、大班三年免费教育,具体标准为免保育费、免幼儿读本费和补助伙食费、采暖费。未参与等级评定的幼儿园及收费超过1000元/生/月的幼儿园不予补助。

  此外,幼儿园具体等级界定共分为三个等级。等级最高的为一级园,指导价为1000元,政府每生每月补贴600元,差额部分由学童家长自行承担。二级园指导价为800元,差额部分由学童家长自行承担。三级园指导价为600元,如果是在三级园入园的儿童,相当于孩子的保教费全免,家长无需交差额费用。

  具体等级划分情况如下:


关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: