设为首页  |  加入收藏
只看CPI数据会低估通胀压力 需要有更全面的考量         博鳌亚洲论坛2018年年会今起举行 年会规格和规模将超往届         新疆维吾尔自治区2017年国民经济和社会发展统计公报         2017年兵团生产总值达2339.07亿元         国家统计局解读2018年1-2月份工业企业利润数据   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>经济分析>>数据汇总>>正文
博鳌亚洲论坛2018年年会今起举行 年会规格和规模将超往届
2018-04-09 18:08   审核人:

 

     博鳌亚洲论坛2018年年会将于4月8日至11日在中国·海南博鳌举行。来自60多个国家和地区的2000多位参会代表已陆续抵达博鳌。据介绍,本届年会规格和规模都超过往届。

  本届年会主题为“开放创新的亚洲 繁荣发展的世界”。年会共设置全球化与“一带一路”、开放的亚洲、创新、改革再出发4大板块,60多场正式讨论。届时,各国政要、大咖嘉宾将围绕年会议题展开讨论。

  今年时逢中国改革开放40周年,海南为世界了解中国改革开放政策提供了极佳“窗口”。本届年会期间将举办两场“改革开放40周年”专题分会,同时,还将设立以税改、国企改革、农村改革、城镇化、楼市等为主题的分论坛。围绕“一带一路”,年会还将围绕岛屿经济、泛南海经济、能源、大宗商品等展开讨论。年会将发布博鳌亚洲论坛三大旗舰报告:《亚洲经济一体化报告》《新兴经济体报告》《亚洲竞争力报告》;开展经济一体化、新兴经济体多边话题,以及中国—东盟等双边讨论;围绕“创新引领新机遇”主题,开展“新一轮技术革命”讨论,放眼未来生产、通信、交通领域,聚焦互联网、人工智能前沿科技,以及区块链、新零售、物流热议话题,共享经济、数字经济等话题展开对话或讨论;年会还将开展体育之夜、文化之夜、公益之夜主题活动,围绕教育、宗教展开对话或讨论。在“聚焦企业发展”开展的CEO圆桌会上,福耀玻璃董事长曹德旺、格力电器董事长董明珠、金融专业人士朱云来等将围绕“重振企业家的‘精、气、神’”展开对话与讨论。重磅对话尤为引人关注,届时国际货币基金组织总裁拉加德将对话阿里巴巴董事局主席马云;美国投资家、量子基金共同创始人罗杰斯将与清华大学国家金融研究院院长朱民展开对话。

  目前,年会各项准备工作已经就绪。今天中午,记者在博鳌培兰桥年会注册中心看到,前来报到注册的嘉宾和媒体记者络绎不绝。据介绍,今年年会参会嘉宾人数较往届有大幅度增加,参会的新闻媒体记者将有2100人左右,人数比去年增加了近一倍。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: