设为首页  |  加入收藏
三季度中国经济数据今日公布 这些看点要关注         2017年国庆假期民航运行安全平稳 航班正常率达84%         记者观察:《人民日报》31省5年数据惊艳         中国经济数据频获国际点赞         数据解密三季度地方投资新动向 多地推大批PPP项目   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>经济分析>>数据汇总>>正文
2017年国庆假期民航运行安全平稳 航班正常率达84%
2017-10-12 11:24   审核人:

2017年国庆假期(10月1日-8日)民航总体运行安全平稳,服务质量明显提升。据统计,假期8天民航共运送旅客1295万人次,与2016年同期相比增长14.6%;航班正常率保持较高水平,8天平均值为84.18%,比去年国庆假期提高15个百分点,其中10月5日最高,航班正常率达到90.23%。国内航空公司共执行航班9.6万余班,同比增长4.12 %;平均客座率超过80%。

国庆假期期间,各旅游目的地城市机场旅客运输量明显增加,出港航班客座率较高的机场有北京、深圳、上海、宁波、杭州、珠海、海口、三亚、南京、成都、广州、温州、兰州、西宁、乌鲁木齐、井冈山、西双版纳、郑州、武夷山、洛阳、烟台、合肥、南昌等,上述城市机场出港航班平均客座率均超过85%,其中北京、深圳、上海、宁波、杭州等机场在假期前半程出港航班平均客座率超过90%,三亚、井冈山、武夷山、黄山、南昌、烟台、洛阳等机场在假期后半程出港航班平均客座率超过90%。

从旅客运输量看,假期前出行高峰自9月30日已经开始,10月1日达到运输高峰,单日运输旅客167.2万人次,10月2日旅客运输量开始逐步下降。由于今年假期长达8天,为广大旅客错峰出行提供了有利条件,旅客运输量形成了“低谷不低”的状态,假期中间几天旅客运输量比去年增长较大。由于我国中秋团聚的风俗,10月4日旅客运输量达到假期最低谷,5日开始返程旅客量逐渐增加,7日-8日达到假期后半程运输高峰。10月8日是假期后半程运输最高点,当日民航运输量达到171万人次。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: