设为首页  |  加入收藏
人民日报整版探讨"新时代如何有效应对市场经济考验"         中国对原产于美国的128项进口商品加征关税         2018年1-2月份全国规模以上工业企业利润增长16.1%         中国成功研发智能辅助驾驶系统 准确率达世界先进水平         互联网+”,这个加法怎么做   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>经济分析>>热点关注>>正文
中国职工养老储备水平提高
2017-12-18 11:08   审核人:

近日发布的《2017年中国大中城市职工养老储备指数报告》显示,2017年中国职工养老储备指数为60.8,比2015年的59.7有所提高,整体处于基本水平,未来仍有进一步提升空间。

  职工养老储备是职工在工作期间已积累和将要积累的用于养老目的的各种权益、现金流和资产。报告显示,2017年充足度和稳定度指数为61.2和63.2,相对2015年的59.2和62.6有所增强;认知度指数为56.2,较2015年的56.6略有下降。专家认为,随着人口老龄化的加速发展和人们生活水平的日益提高,应进一步提升中国职工养老储备水平。

  该报告由中国保险行业协会、中国劳动和社会保障科学研究院、中国社科院世界社保研究中心、中国经济信息社、平安养老保险公司联合发布,调查了全国36个具有代表性的大中城市5300多名城镇企业单位职工。报告自2013年首次发布以来,每两年发布一次。


 

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: