设为首页  |  加入收藏
上海进一步扩大金融业对外开放,这六方面将先行先试         蚂蚁金服正接近达成100亿美元的股权融资         中国人保图谋A股IPO:行政处罚604项、经营活动净现金流为负,是否阻碍上市?         PPP项目清库四个月 总投资额降至11.5万亿元         利润上涨 部分钢企现产能扩张冲动苗头   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>经济分析>>分析预测>>正文
蚂蚁金服正接近达成100亿美元的股权融资
2018-05-11 16:21   审核人:

 

CNBC报道,蚂蚁金服正接近达成100亿美元的股权融资。业内人士称,如果蚂蚁金服顺利完成本轮融资,则将成为全球最大金融科技公司和最大的初创公司。

进入2018年以来,蚂蚁金服融资和即将上市的消息频频传出。在4月份便有消息称,蚂蚁金服正在寻求新一轮融资,预计融资总额为100亿美元,如果本轮融资成功,蚂蚁金服的估值或将超过1500亿美元,据悉此轮融资新加坡主权基金淡马锡希望能够领投。还有消息称,其已基本敲定将在港股和A股同时上市。

2015年7月,蚂蚁金服完成了A轮融资,总额接近18.5亿美元;时隔不到1年,2016年4月,蚂蚁金服完成了由中国人寿、中邮集团等机构参投的B轮融资,融资后总额超过45亿美元,当时蚂蚁金服估值达到600亿美元。B轮融资后曾有消息传出蚂蚁金服即将上市,不过阿里巴巴董事局主席回应,蚂蚁金服短期内暂无上市计划,两年之后可能才会考虑。

目前蚂蚁金服的估值在1000亿美元上下浮动,当然,它的高估值和支付宝业务密不可分,巴克莱预计2019年蚂蚁用户总量将超过7亿,预计2021年,蚂蚁金服的总收入将增长至335亿美元。

今年2月1日,阿里巴巴与蚂蚁金服联合宣布,根据2014年双方签署的战略协议,经董事会批准,阿里巴巴将通过一家中国子公司入股并获得蚂蚁金服33%的股权,并将终止当前与蚂蚁金服的利润分享协议。阿里入股后,蚂蚁金服的股权结构更为清晰,阿里巴巴选择在此时确认股权结构以及入股时间,被外界认为是蚂蚁金服在为上市铺路,可以为上市扫除障碍。因为根据证监会要求,将要IPO的公司股权结构必须清晰。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: