设为首页  |  加入收藏
五大银行集体裁员撤点 竞速“智能化转型”         多地加码房地产调控:抑投机、降热度、保刚需         去年末银行业对外净负债2812亿美元         工信部:制造业将进一步对外资开放         中国物流,混改改出新机制(坚持两个毫不动摇)   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>经济分析>>分析预测>>正文
发改委:打造“双创”升级版 助力新动能
2018-02-13 13:00   审核人:

国家发改委12日透露,新动能正逐渐成为经济发展的第一引擎,2018年将有一批综合性政策措施出台进一步助推新动能的发展,打造“双创”升级版。重点包括促进战略性新兴产业集群发展,加快推进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合等。

  发改委新闻发言人孟玮表示,近年来,新动能成长速度和支撑作用超出预期,对经济增长的贡献已超过30%,对城镇新增就业的贡献超过70%。在一些东部省份,新动能正日渐成为经济发展的第一引擎,不断推动质量和效益的提升。

  孟玮说,未来将加快推动战略性新兴产业发展,组织实施一批新兴产业重大工程。同时,通过国家新兴产业创业投资引导基金等,拓宽创新创业融资渠道,加强政府资金与金融资本的合作,促进战略性新兴产业集群发展。

  大力推动北京、上海具有全球影响力的科技创新中心和北京怀柔、上海张江、安徽合肥3个综合性国家科学中心建设,推进雄安新区创新驱动引领示范区、粤港澳大湾区国际科技创新中心建设。通过构建开放型的协同创新集群,推动国家产业创新中心建设,着力打造“双创”升级版,推动创新创业上水平,更好与实体经济融合。

  孟玮表示,未来将进一步加快推进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合。运用大数据、云计算、工业互联网等技术,促进工业企业数字化、服务化转型,打造产业共性技术创新平台,助力产业升级。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: