设为首页  |  加入收藏
五大银行集体裁员撤点 竞速“智能化转型”         多地加码房地产调控:抑投机、降热度、保刚需         去年末银行业对外净负债2812亿美元         工信部:制造业将进一步对外资开放         中国物流,混改改出新机制(坚持两个毫不动摇)   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>经济分析>>分析预测>>正文
我国渔业总产值超过1.2万亿元
2018-01-24 12:04   审核人:

我国渔业总产值超过1.2万亿元
渔民人均纯收入预计同比增长9.2%

记者从渔业转型升级推进会上获悉:目前我国渔业总产值超过1.2万亿元,预计渔民人均纯收入18450元,同比增长9.2%。产业结构逐步调优,休闲渔业继续保持快速增长。渔业安全形势稳定向好,2017年渔业船舶水上事故、死亡(失踪)人数同比分别下降34.7%和45%,水产品产地抽检合格率99.7%。同时,水产品总产量增幅回落2.7个百分点,捕捞产量同比下降4.7%。

农业部介绍,今后渔业渔政事业发展要以提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民为目标,提高发展质量效益,加快推进渔业转型升级,建设现代化渔业强国。

近年来,休闲渔业成为渔民增收的新渠道和渔业经济的新增长极。2017年,全国休闲渔业产值700多亿元,接待游客2.2亿人次,增收和生态效益明显。下一步,将继续推进渔业与文化、旅游等深度融合,大力发展综合性休闲渔业。

据了解,今年,长江流域水生生物保护区全面禁捕将正式启动实施,农业部将启动实施黄河禁渔,松花江、海河和辽河流域禁渔工作也要纳入议事日程,还将深入研究和推动长江流域以外的水生生物保护区长期禁捕工作。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: