设为首页  |  加入收藏
特朗普癫狂的贸易战 将损害美国民众权益         领航新时代中国经济航船——从中央财经领导小组会议看以习近平同志为核心的党中央驾驭中国经济         美301调查无视中方知识产权保护实际成果中美企业间技术转让不存在政府强制和干预         国资划转社保基金首批试点将落地 相关配套办法正制定         结构调整,为经济注入新活力(聚焦高质量发展·如何抓落实)   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>经济分析>>综合分析>>正文
“中亚五国”金融投资服务中心明年竣工
2017-12-25 16:27   审核人:

新疆日报讯(通讯员 杜冬玲 唐红梅报道)近日,笔者从乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)相关部门了解到,位于该区的“中亚五国”金融投资服务中心将于明年竣工,这将进一步推动乌鲁木齐市“五大中心”之一的金融中心建设。

  据了解,“中亚五国”金融投资服务中心计划投资14.4亿元,将建设一栋150米超高层和一栋40多米高的高层建筑,目前已完成两栋楼宇的基础混凝土垫层施工。“中亚五国”金融投资服务中心的建设,将联合金融服务行业协会、全国其他开发区及相关机构,对称信息交流、加强联谊合作,对提升核心区域竞争力、优化区域综合投融资环境有着重要作用。

  “中亚五国”金融投资服务中心只是绿谷金融港的一部分。经开区(头区)还将建设亚心互联网金融服务管理中心、金融数据处理中心、保险服务中心、证券交易大厦等国家重点项目。它是指以金融街作为金融要素聚集地,构建“成分多元、结构完整、体系健全”的金融生态产业,产生辐射周边六区一县的效应,最终使乌鲁木齐市成为辐射乌昌地区、带动天山北坡经济带,服务于新疆、贯通丝路,面向亚欧的国际金融服务中心。

  据该区管委会相关负责人介绍,在推进互联网金融健康发展方面,经开区(头区)已引进了大数据金融、网络借贷、支付、信用评级、担保小贷40家企业,各平台交易量突破40亿元,交易量占全疆70%,注册总人数10.28万人,服务3000家企业和个人。金融数据处理中心投入运营后,可为各大金融保险机构提供离场、实时的后台集中业务处理服务。

  据新疆联信网络科技有限公司CEO周晓华介绍,公司去年成立,正是看中了经开区(头区)金融中心建设的契机,针对政府和金融机构做金融大数据应用和监管系统,一年已拥有上百家合作伙伴。驻区企业新疆欧亚通金融投资集团有限公司主要为经开区(头区)金融企业提供金融数据和信息服务,该公司董事长钟元怀说:“党的十九大报告中提出,要健全金融监管体系。我们也会开发出更多监管的应用,方便监管部门做好金融强监管工作,同时也方便企业通过大数据降低风险。”

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: