设为首页  |  加入收藏
发改委:5年核准发行企业债券2206支 规模超3.26万亿         专家:中国经济保持韧性 稳健增长仍有保障         加快新旧动能转换促进经济转型升级 着力脱贫攻坚推动民生改善         三部门发文鼓励社会资本参与养老服务项目         审计署公布二季度政策落实跟踪审计结果 重点关注五大方面   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>经济分析>>综合分析>>正文
三部门发文鼓励社会资本参与养老服务项目
2017-08-22 10:46   审核人:

     财政部、民政部、人社部近日发布通知,鼓励运用政府和社会资本合作(PPP)模式推进养老服务业供给侧改革,加快养老服务业培育与发展,形成多层次、多渠道、多样化市场。

  通知明确,发挥政府资金引导带动作用,注重发挥市场在资源配置中的决定性作用,营造公平竞争的市场环境,鼓励各类市场主体参与养老服务PPP项目,充分调动社会资本特别是民间资本的积极性。

  一方面,鼓励政府将现有公办养老机构交由社会资本方运营管理,另一方面,鼓励政府和社会资本在城乡社区内建设运营居家养老服务网点、社区综合服务设施,兴办或运营老年供餐、社区日间照料、老年精神文化生活等形式多样的养老服务。同时,积极发展医养健融合,鼓励养老机构与医疗卫生机构、健康服务机构开展合作,支持打造“以健康管理为基础、以养老服务为核心、以医疗服务为支撑”的全生命周期养老服务链,兴建一批以养老为主题且附加康养、体育健身等现代服务业的“养老+”综合新业态。


 

  《 人民日报 》( 2017年08月22日 02 版)

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: