设为首页  |  加入收藏
新疆构建大扶贫格局夯实脱贫根基         高原刺绣项目“福满”千户塔吉克家庭         新和县24.5万亩核桃喜获丰收         新疆:推动脱贫攻坚与生态保护互促双赢         拓宽致富门路 夯实脱贫根基   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>扶贫工作>>扶贫工作>>正文
新和县24.5万亩核桃喜获丰收
2018-09-20 13:18   审核人:

9月15日,在新疆阿克苏地区新和县依其艾日克镇央达克村,村民艾力•依明正在忙着采摘核桃,今年他家的3亩核桃产值预计突破3000余元,这让他非常高兴。

眼下正是核桃成熟的时节,新和县24.5万亩核桃开始采摘上市。枝头沉甸甸的果实让农民脸上充满丰收的喜悦,农民们也已做好核桃采摘的各项准备工作。

村民艾力•依明说:“我家种了三亩地的核桃,去年核桃卖了近3000元,今年签了合同,一公斤15元钱左右,产量也比去年好,今年的收入肯定会比去年多。” 在依明•艾力家核桃地的另一边,村民阿布拉•尼亚孜手拿自制木竿灵活地穿梭在核桃树之间敲核桃,伴随着“啪啪”的打击声,成片的青皮核桃窸窸窣窣地落下。去年的核桃亩均收入900元,今年整枝管理得比去年好 ,产量也不错,收入能达到1000元左右。

据了解,新和县特色林果总面积达40万亩,其中核桃面积24.5万亩,预计年产量3.2万吨。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: