设为首页  |  加入收藏
新疆日报社2018年面向社会公开招聘工作人员公告         测试         11月乌鲁木齐这些地方停电         国家发展改革委关于利用扩大跨省区电力交易规模等措施降低一般工商业电价有关事项的通知         全国统一城乡居民医保制度明年实施   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>新疆信息中心>>正文
走“亲戚” 看脱贫新变化
2018-09-20 12:49   审核人:

为贯彻党的十九大精神,落实自治区“民族团结一家亲”及“四同四送”活动要求,加强各族干部与群众之间交流交往交融,近日,自治区信息中心干部又来到喀什地区莎车县荒地镇英巴格村看望他们的亲戚了。

亲戚一段时间不见,很是想念,突然有了亲戚,更为激动。阿布都热衣木是这次“结亲”活动的一员,两年前,他积极响应自治区号召,一直在英吉沙县开展支教活动,因支教与“访惠聚”不在一个地方,没有给他分配结对亲戚。热娜古丽·热合曼是英巴格村的贫困户,看到村里很多户都有一个“远方亲戚”,特别羡慕,已多次找“访惠聚”驻村工作队,希望给自己分配一个亲戚。这次她的愿望终于实现了,激动得有些不知所措。热娜向阿布都热衣木介绍了自己的家庭情况,目前的生活状况,以后的脱贫致富计划和目标。热娜说:“我以前是当保安,当驻村工作队将村级门面房建设好后,自己就放弃了保安的工作,我认为自主择业比当保安挣钱更多,脱贫致富更快。”

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: