设为首页  |  加入收藏
国家发展改革委关于利用扩大跨省区电力交易规模等措施降低一般工商业电价有关事项的通知         全国统一城乡居民医保制度明年实施         规范支付工具选择和应用 不得炒作“无现金”概念         新疆简化17类工业产品生产许可审批程序 让企业少跑腿         乌鲁木齐-伊尔库茨克国际航线开通   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>新疆信息中心>>正文
转移就业促增收 村民喜领就业“红包”
2018-07-10 12:47   审核人:

7月5日下午,荒地镇英巴格(26)村召开就业奖补资金发放仪式,为本村稳定就业的贫困家庭发放就业补助。按照《莎车县贫困户稳定就业补助资金实施方案》,对每户稳定就业家庭每人每年补助1000元标准(按季度发放每人每季度250元),向5户12人发放了第一季度补助资金3000元。

“现在国家对我们农民的政策这么多,我的小商店开张了,党和政府还给我们这些自主创业的人发奖励,我们脱贫致富就有了希望,也更有干劲了,我们一定会好好珍惜,靠自己的双手勤劳致富,过上好日子!”热娜古丽.热合曼开心的说。

荒地镇英巴格村自然条件差,人均耕地少,贫困户多,为了推动贫困户家庭富余劳动力转移就业,扩大就业门路,促进贫困人员就业,驻村工作队筹资修建8间门面房,扶持3户贫困村民开办小商店,吸纳7名贫困家庭人员就业,热娜古丽.热合曼就是受益者之一。

转移就业是实现脱贫增收最有效、最直接、最便捷的途径之一,转移就业一人,就能脱贫一家。一年多来,自治区信息中心驻村工作队和村“两委”紧紧围绕促进贫困户增收脱贫为目标,按照精准识别、因户施策的工作原则,通过多种途径和办法帮助村民脱贫致富,指导田间地头工作、修道路、开展技能培训,多渠道、多形式帮助村民转移就业,为村民的小康生活加油打气。同时,积极鼓励村民大力发展种植、养殖、加工等多种形式的庭院经济,进一步拓宽村民增收致富渠道,实现收入多元化,让村民脱贫有‘路’可循,让农户致富有‘路’可走。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: