设为首页  |  加入收藏
国家发展改革委关于利用扩大跨省区电力交易规模等措施降低一般工商业电价有关事项的通知         全国统一城乡居民医保制度明年实施         规范支付工具选择和应用 不得炒作“无现金”概念         新疆简化17类工业产品生产许可审批程序 让企业少跑腿         乌鲁木齐-伊尔库茨克国际航线开通   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>新疆信息中心>>正文
驻村工作队全力做好夏收帮扶工作
2018-07-20 12:44   审核人:

在“三夏”大忙时节,自治区发改委驻莎车县荒地镇英巴格村“访惠聚”工作队高度重视对困难群众的帮扶,与村民深入田间地头互帮互助抢收小麦,力所能及地帮助群众解决生产难题,以实际行动助力“三夏”生产。

近日,村民布左拉Ÿ塔力甫家的小麦熟了,看着这金灿灿的麦田却发起了愁,家中劳动力少,自己身体又不好,收割机也无法进入田间收割,这要什么时候才能收割完啊!工作队了解到她的难处后,以“民族团结一家亲”活动为契机,第二天就组织工作队全体成员、结亲干部、村干部、党员、团员等50余人组成志愿者服务队,来到麦田里帮她收麦子。顶着炎炎烈日,大家挥汗如雨投入“战斗”,有的割麦子,有的拾麦穗。几个小时后,8亩多的小麦全部收完,看到此情此景,布左拉.塔力甫脸上露出了笑容,连声表示感谢。

她高兴地说:“这几天眼看别人家的麦子都快收割完了,我正在为收割小麦的事发愁,幸好有工作队的帮助,这么快就收完麦子,太感谢你们了。

工作队用贴民心、暖民心的举动拉近与群众的距离,用汗水浇灌民族团结之花。“三夏”期间,驻村工作队进农家、下麦田,积极开展帮扶活动,以实际行动助力“三夏”生产。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: