设为首页  |  加入收藏
新疆日报社2018年面向社会公开招聘工作人员公告         测试         11月乌鲁木齐这些地方停电         国家发展改革委关于利用扩大跨省区电力交易规模等措施降低一般工商业电价有关事项的通知         全国统一城乡居民医保制度明年实施   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>新疆信息中心>>正文
三伏天忙“四同”情更切
2018-07-31 17:24   审核人:

为更好的贯彻落实民族团结“结亲周”活动,7月21日自治区信息中心部分干部顶着炎炎烈日来到莎车县荒地镇26村参加“四同”活动,到村里不到半小时就完成了分组和具体的住户工作,为随后几天的工作打下了坚实基础。

在近40℃的高温天气下,干部们对入户走访没有丝毫的松懈,每个小组至少完成了20多户的走访。时值棉花“打顶”、锄草之季,村民都下地干活经常不在家,这就给入户走访增加了困难,但是干部们没有让这些困难使走访打折扣。他们选择在中午一趟趟的上门,中午干部们头顶着烈日,汗水不停的往下滴,但是他们依然面带微笑,挨家挨户的走访着,因为他们心中有着坚定的信仰,有着对民族团结的执着和到基层了解困难、解决困难的服务之心。

拉家常,听心声。在住户家干部们和户主及其家人促膝长谈,在拉家常的过程中倾听他们的心声,了解他们对党和政府的各项惠民政策的了解程度,以及这些惠民政策在当地是具体落实情况。干部们在交谈中不断的宣讲党的各项惠民政策以及民族团结思想,鼓励他们勤劳致富,改善生活条件,通过这种交心的谈话,密切了干群关系,同基层民众的感情进一步加深。

结亲一组的干部同阿布力孜·依明一起到他家的棉花地锄草,实地查看了棉花的长势。阿布力孜·依明介绍到他今年承包种植了100亩的棉花,目前棉花长势喜人,下半年棉花丰收肯定会增收很多的,说到这里他脸上露出了灿烂的笑容,就像旁边棉花地里盛开的花朵一样绽放着。结亲二组干部帮助村民收拾院落,码垛柴火,尽自己力所能及的帮助他们做点事。干部们给结对亲戚送去了生活用品,有的干部还给放学在家的小孩带来了足球,不仅增进了同当地孩子的感情,而且通过踢足球增强孩子们的体质,使他们能有一个健康现代文明的暑假生活。大家纷纷表示在这几天的活动中收获很大,感受到了村民的热情好客,也听到了村民对党的政策的感恩之情,以及对更多的惠民政策的期许。在宣传了党的各项好政策和民族团结思想的同时,祝愿村民们好好珍惜当下的好政策,勤劳致富,早日实现脱贫致富。

 

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: