设为首页  |  加入收藏
我区2018年连续11个月弃风率同比持续下降         我区2018年11月光伏发电持续向好         国家发展改革委调研组来疆调研易地扶贫搬迁和以工代赈工作         国家发展改革委调研组来疆开展消费扶贫工作调研         新疆伊犁伊宁矿区北区规划环评获得生态环境部审查   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>发改要闻>>自治区发改委工作动态>>正文
2018年全国大众创业万众创新活动周新疆分会场于10月9日在乌鲁木齐启动
2018-10-09 19:32   审核人:

今日,2018年全国大众创业万众创新活动周新疆分会场启动仪式在乌鲁木齐市举行,自治区副主席芒力克·斯依提出席并致辞。启动仪式由自治区发展改革委主办,自治区科协、乌鲁木齐高新区承办。

启动仪式上,自治区副主席芒力克·斯依提介绍了我区双创成果。他表示,双创活动周举办三年以来,已经成为创新创业者碰撞思想、交流成果、展示风采的重要平台,已经成为全民参与创新创业的重要载体,已经成为“双创”工作的亮丽品牌,已经成为中国创新创业者的盛大节日。芒力克副主席围绕落实国务院《关于推动创新创业高质量发展 打造“双创”升级版的意见》提出的完善政策、提升能力、培育生态的八大类政策举措进行了全面安排部署。

自治区发展改革委按照国家统一部署,2018年全国大众创业万众创新活动周新疆分会场将举办启动仪式、主题展示、竞赛活动、主题论坛、创业培训等25项重点活动。自治区科协介绍了自治区2018年双创活动周有关情况。启动仪式上还分别进行了国家级“双创”示范基地授牌仪式、中亚·新疆丝绸之路寻找最美创客活动颁奖仪式等活动。来自新疆本土创业团队研发的油电混合无人机、舞蹈机器人、可穿戴智能定位系统等高科技产品也亮相会场。

自治区推进大众创业万众创新厅(局)际联席会议成员单位的负责同志,高新企业代表等300余人参加启动仪式,自治区发展改革委副主任郭文艺主持会议。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: