设为首页  |  加入收藏
【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章】粤新联动创新医疗人才援疆模式         江苏援疆:推进智力援疆 “输造血”并重添活力         “组团式”医疗援疆惠及新疆各族群众         “组团式”医疗援疆惠及新疆各族群众         山东援疆以“大仓东移”助南疆特色林果“前置”交易   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>援疆工作>>援疆工作>>正文
上海援疆莎车分指深化安居富民工程建设
2018-08-30 12:54   审核人:

“农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量”。今年,莎车县安居富民工程建房任务达22591户,规模创历史新高。上海援疆莎车分指聚焦精准扶贫,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略相结合,全力抓好安居富民工程和美丽乡村配套建设,通过以点带面,不断提高整体水平。

阿热勒乡巴依都维12村是深度贫困村,现有村民538户2027人,其中建档立卡贫困户114户372人,计划于2020年实现整村脱贫。近年来,在莎车分指的大力支持下,共建设安居富民房538套,新建了道路、广场、路灯,实施了自来水及排水管道工程,完善了安居富民房配套基础设施,推进了美丽乡村建设,村容村貌发生了显著变化,有效改善了群众生活条件。今年,结合“三新”活动的开展,上海援疆莎车分指还为村260户学生家庭捐赠了书桌椅和台灯,改善他们的学习条件。

在安居富民点配套完善的同时,莎车分指也注重以产业带动家门口就业,坚持“输血”与“造血”相结合,因地制宜实施产业项目,在该村建设一座500平方米的卫星工厂,采取“中心工厂+卫星工厂”的经营管理模式,用工辐射周边5个村,目前带动120人就业,其中贫困户38人,有效解决了当地农户就地就近就业,带动了脱贫,该工程也成为了服务基层、百姓受益的民心工程。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: