设为首页  |  加入收藏
万里援疆结硕果砥砺前行谱华章——全国检察系统对口援疆工作回眸         援疆省市探索企业扶贫新机制         喀什迎来深圳首批“万人支教计划”援疆教师         上海援疆莎车分指深化安居富民工程建设         河南省党政代表团来疆考察对接援疆工作   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>援疆工作>>援疆工作>>正文
河南省党政代表团来疆考察对接援疆工作
2018-08-17 16:43   审核人:

河南省党政代表团来疆考察对接援疆工作

陈全国王国生雪克来提 · 扎克尔孙金龙参加活动

8月14日至16日,河南省委书记、省人大常委会党组书记王国生率河南省党政代表团来新疆考察对接对口支援工作。自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔,自治区党委副书记、兵团政委孙金龙参加有关活动。

在疆期间,河南省党政代表团参观了自治区博物馆,深入哈密市和兵团第十三师考察援疆项目进展情况,走访慰问贫困户,看望慰问援疆干部,召开援疆工作座谈会,并举行捐赠活动。

14日下午,河南省 · 新疆维吾尔自治区及新疆生产建设兵团对口支援工作座谈会在乌鲁木齐召开。陈全国代表自治区党委和政府及全区各族人民对河南省党政代表团表示热烈欢迎,对河南省长期以来给予新疆工作的大力支持和无私支援表示衷心感谢。陈全国说,河南省委和省政府坚持以习近平总书记视察指导河南时的重要讲话为统领,深入贯彻“四个着力”,持续打好“四张牌”,在让中原更加出彩的进程中迈出了坚实的步伐,取得了令人瞩目的新成就,创造了许多值得学习的好经验。

陈全国指出,河南始终牢记习近平总书记的嘱托,将援疆工作作为一项重要政治责任,摆在重要位置、纳入全局工作,助力精准脱贫攻坚、扎实推进产业援疆、提升教育卫生水平、强化基层基础建设,增进了两省区人民的深厚情谊,为新疆社会稳定和长治久安作出了重要贡献。新疆各族干部群众永远铭记在心。陈全国表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委和政府团结带领全区各族干部群众,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,推动稳定发展各项工作取得了新的进步,呈现出大局稳定、形势可控、趋势向好的态势。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥援疆优势,学习借鉴河南先进经验,全力维护新疆社会和谐稳定,深入贯彻新发展理念,坚决打好三大攻坚战,推动经济高质量发展,切实把以习近平同志为核心的党中央的特殊关怀、河南人民的无私支援,转化为实现社会稳定和长治久安总目标的强大动力,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。

王国生说,新疆维吾尔自治区党委和政府带领各族干部群众,坚定贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,推动新疆稳定发展取得了重大成就,也为我们做好河南工作提供了宝贵经验。这次考察学习,让我们看到了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在新疆的生动实践、以习近平同志为核心的党中央治疆方略在新疆取得的重要成果,真切感受到了自治区党委和政府树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度政治自觉和行动自觉,自治区推进治理体系和治理能力现代化的有效探索,新疆广大干部群众在推动稳定发展中展现出的务实高效工作作风,接受了一次爱党爱国爱人民的深刻教育、一次总体国家安全观的深刻教育、一次新发展理念的深刻教育。

王国生说,习近平总书记强调做好新疆工作是全党全国的大事,强调对口援疆是国家战略必须长期坚持,这都为我们做好援疆工作提供了根本遵循。近年来,在对口支援工作中,豫新两地人民的感情不断加深,凝聚了同心共筑中国梦的磅礴力量。我们一定要从树牢“四个意识”、落实“两个维护”的政治高度,进一步增强做好援疆工作的政治责任感、历史使命感,围绕实现新疆社会稳定和长治久安总目标,进一步把对口援疆工作往深里做、往实里做、往心里做,不断提高工作质量和水平。

座谈会上,雪克来提 · 扎克尔、孙金龙介绍了自治区、兵团稳定发展和对口支援工作情况,河南省委常委、常务副省长黄强介绍了河南省经济社会发展及对口援疆工作情况。

河南省、自治区和兵团领导穆为民、谢玉安、沙尔合提 · 阿汗、张春林、彭家瑞、李学军、王永明、芒力克 · 斯依提、程振山、刘建新、李冀东等参加有关活动。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: