设为首页  |  加入收藏
精准扶贫援疆 新疆精河枸杞走上渤商所平台         福建产业援疆实现新突破 西北最大造纸基地昌吉投产         交出一份合格的援疆答卷         山东援疆以“大仓东移”助南疆特色林果“前置”交易         安徽援疆:助力皮山打赢健康脱贫攻坚战   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>援疆工作>>援疆工作>>正文

援疆进行时:杭阿牵手 合力推进脱贫攻坚

2018/08/14 18:49:26  点击:[]

8月4日,杭州市援疆指挥部“助力脱贫攻坚211行动计划”结对帮扶捐赠仪式在新疆阿克苏市依干其乡依尔玛村举行。13家杭州强镇、强村、强企、商会与阿克苏市8个贫困村、1所幼儿园签订脱贫攻坚结对帮扶协议,多渠道助推当地贫困群众就业增收。

捐赠仪式上,杭州市富阳区发展和改革局捐赠1500万元,其他企业单位等各捐赠10万元,累计捐赠帮扶资金2700万元。

按照浙江省援疆指挥部和杭州市援疆指挥部2018年《关于深入开展“助力脱贫攻坚211行动计划”的实施意见》,结对帮扶包含交流互访、爱心捐助、结亲贫困户、项目建设、产业发展、解决就业等内容。

浙江远大纸业有限公司的结对村是阿克苏市依干其乡依尔玛村。该村位于阿克苏“冰糖心”苹果的主产区,拥有4850亩苹果林。虽然守着“金饭碗”,但全村依然有6户建档立卡的贫困户。“缺资金、缺技术、缺销量,所以依然存在丰产不丰收的情况。”依尔玛村党支部书记吐尔逊·艾山一边请远大纸业董事长徐正来参观果园,一边介绍村里情况。徐正来告诉吐尔逊,通过杭州援疆指挥部的宣传推介,越来越多杭州市民吃到了正宗的阿克苏苹果。作为一家造纸企业,公司很愿意在苹果包装上为村民做点实事。

上一条:河南省党政代表团来疆考察对接援疆工作
下一条:旅游援疆正当时

关闭窗口



新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: