设为首页  |  加入收藏
中国华电产业扶贫 助力脱贫攻坚         我国石化行业利润总额8462亿 产业规模世界第二         中国光伏稳健增长 修好内功成为发展关键         国内油价今迎调价窗口 机构料将“两连涨”         巴西石油:产量大增遭遇消化不良   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>能  源>>正文
我国石化行业利润总额8462亿 产业规模世界第二
2018-09-26 11:08   审核人:

记者朱磊从25日在北京举办的石油和化工行业改革开放40周年纪念大会上获悉:改革开放40年来,我国石油和化工行业发展焕发勃勃生机,发展韧性更加强劲,抗风险能力显著增强。全行业科技创新正在由“跟跑”向“并跑”、部分领域由“跟跑”向“并跑”与“领跑”方向转变。

产业规模跃居世界前列,建立了产业链上下游齐全配套的工业体系。2017年,全行业主营业务收入达13.8万亿元,利润总额8462亿元,产业规模位列世界第二。

自主创新能力大幅攀升。许多技术装备打破了国际垄断,达到或接近世界先进水平。特别是现代煤化工产业,相继攻克了一大批世界级技术难题;在可燃冰、石墨烯等前沿领域也取得了一批革命性技术成果。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: