设为首页  |  加入收藏
我国最大凝析气田天然气日处理能力达2000万立方米         钢铁煤气新利用 化工联产有先锋         电力现货市场试点难产 国家发改委督战         提高“一带一路”能源互利合作水平         新能源消纳趋好转 风电光电更风光   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>能  源>>正文
四川降低电价为一般工商业减负超30亿元
2018-09-20 11:11   审核人:

记者从四川省发展和改革委员会了解到,今年5月以来,四川采取临时性降低电网输配电价、电力行业增值税税率调整、降低国家重大水利工程建设基金征收标准等一系列措施降低一般工商业电价,目前已全面完成国务院要求降低一般工商业电价10%的任务,降价额度共达30多亿元。

据介绍,从总体水平看,今年四川分三批共降低电网一般工商业平均目录销售电价每千瓦时8.05分,调价后四川电网一般工商业平均目录销售电价由每千瓦时0.805元降低为每千瓦时0.7245元,较2017年电价水平降低10%。同时,四川省属电网、地方电网等按照累计降幅不低于10%同步制定一般工商业调价方案,个别县一般工商业电价较高的,降幅达到15%以上。

四川省发展和改革委员会副主任、能源局局长梁武湖说,总的来看,电网公司一般工商业直供用户可以直接享受降价政策“红利”,能够有实实在在的“获得感”。但对于非直供用户,即转供电终端用户,由于转供电环节的不合理加价等,降价成果未能得到有效传递和落实,其降价“获得感”不强。

据悉,为清理规范转供电环节加价,打通降价落到终端用户的“最后一公里”,目前四川已经制定相关举措,明确了转供电用户电价执行标准及线损的处理方式,规范了抄表时间和计量方式,并要求商业综合体、产业园区、物业、写字楼等涉及转供电场所的公共电费、转供电经营者物业办公等自用电费,以及转供电配电设施运维费,一律不得以电费的名义向用户(租户)收取。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: