设为首页  |  加入收藏
国务院办公厅印发《关于加强长江水生生物保护工作的意见》         完善国家基本药物制度         国家发改委:免收电动汽车充电桩容量电费延长至2025年         首部黑土地保护地方法规施行         中国土地资源家底如何?划定15.5亿亩为永久基本农田   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>政策法规>>政策法规>>正文
国家发改委:免收电动汽车充电桩容量电费延长至2025年
2018-07-02 18:41   审核人:

在国家发改委今天(2日)出台的《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》中,在电价方面上通过出台降成本措施支持相关环保行业发展,其中针对电动汽车集中式充换电设施免收容量电费的政策将延长至2025年。

据了解,《意见》中对高耗能行业实施更加严格的差别化电价政策。明确各地可以根据实际需要,扩大差别电价、阶梯电价执行的行业范围,提高加价标准,让浪费资源高污染排放者付出更大的成本代价。此外,加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导用户合理用电。

降低用电成本支持环保行业加快发展。在2025年以前,对污水处理、港口岸电运营、海水淡化这三个环保行业免收容量电费,预计降低企业用电成本14%左右。2014年国家发改委曾出台支持电动汽车发展的价格政策,2020年前免收集中式充换电设施用电的容量电费。为进一步促进电动汽车的推广应用,《意见》规定,此项支持政策延长至2025年。

(责任编辑:杨淼)

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: